Давно ожидаемый XIV Международный Кавказский Конгресс по пластической хирургии и косметологии «Колхида 2020» состоялся 4-5 июля, но немного измененной форме, чем запланировано первоначально. Первый раз в истории в версии онлайн! Наша редакция тоже принимала в нём участие, а специально для Залива Красоты конгресс этого года комментирует Рената Фрончек из Aesthetic Concept.

 

Больше, чем 2 тыс. делегатов со всего мира, участники из 74 стран и идеально скоординированы встречи в трёх залах, а всё транслировано онлайн  - XIV Международный Кавказский Конгресс по пластической хирургии и косметологии «Колхида 2020» безусловно войдет в историю. Вызывающий международный интерес конгресс «Колхида 2020» первый раз состоялся в версии онлайн и благодаря усилиям организаторов добился несомненного успеха.

- «Колхида 2020» этого года в версии онлайн стала для организаторов огромным вызовом, так как с экрана компьютера нужно было вызывать эмоции и поддерживать интерес, а также вдохновлять на обучение и в доступной форме развивать прежний профессиональный опыт – комментирует Рената Фрончек, владелица фирмы Aesthetic Concept, которая на протяжении многих лет поддерживает организацию «Колхиды».

Renata Frączek
Рената Фрончек, Aesthetic Concept


Как рассказывает нам Рената Фрончек, техническая сторона мероприятия была настоящим вызовом. Необходима была координация нескольких камер и позиций лекторов а также модераторов с одновременной координацией включений в разговор людей с разных концов мира.
- Это был шедевр, а все это в связи с платформой конгресса. Интерактивность, визуальная привлекательность платформы конгресса, стендов, лёгкость в доступе до лекций в сессиях, которые одновременно шли в нескольких залах, бесперебойная работа, интерактивные лекции в прямом эфире, обогащенные интересным модерированием, комментариями, дискуссией вызывали чувство прибывания на традиционной научной конференции, только с более комфортным передвижением. – говорит Рената Фрончек.

- Научный бэкграунд Aptos, соорганизатора этого проекта, огромная личная приверженность создателей методов нитевого лифтинга Aptos и приглашение к сотрудничеству интересных лекторов со всего мира за короткое время позволили создать очень интересную основную программу – добавляет.

Организация конгресса «Колхида 2020» онлайн это не единственная веха в истории этого события. В этом году в нем приняло участие также Международное общество эстетической пластической хирургии на симпозиуме ISAPS, благодаря чему присутствующие имели возможность поучаствовать в сеансах пластических хирургов мировой славы. К основной программе конгресса подключились также партнёры события – одним из пунктов была Академия IMCAS Alert, посвященная усложнениям, которая внесла огромный вклад в построение опыта докторов эстетической медицины.

Конгресс собрал больше, чем 2 тыс. участников из 74 стран, а Польша оказалась в первой 16-ке. Как подчеркивает Рената Фрончек, интерес докторов повысила также отсроченная возможность доступа к лекциям конгресса. – С 8 июля по 27 июля зарегистрированные участники Колхиды имеют неограниченный доступ к лекциям и могут послушать сессии, которые шли в одно время, что делает это событие ещё более привлекательным и повышает его образовательную ценность – убеждает Рената Фрончек.

Интересом, кроме лекций, пользовались и стенды. Можно было ознакомиться со всеми предложениями отдельных компаний, пообщаться с консультантом. Остался реализованным также проект, проведенный в виде собирания пазлов с каждого посещаемого стенда, за которые можно было получить бесплатный вход на конгресс #Колхида2021.


Колхида 2020 онлайн – это огромный успех. До встречи в Грузии в 2021.