Организация здравоохранения Copernicus – от современной нейрохирургии, ортопедии до лазерной терапии

 

Copernicus это несколько организационных единиц с долголетней историей, сильно модернизированных в течении последних лет. Компания управляет в т.ч. Клиникой им. Николая Коперника, Клиникой Св. Войцеха, Воеводским Центром Онкологии и Воеводской Стоматологической Клиникой.

Так как невозможно было бы увидеть все, мы пошли в Клинику им. Николая Коперника, где имели невероятную возможность  попасть в Отделение травматологии и ортопедии, Отделение нейрохирургии и в Центр лазерной терапии. Мы разговаривали с врачами и могли внимательно присмотреться к работе хирургов.

Приглашаем посмотреть фотоотчет!

«Самое крупное предприятие, за которое мы взялись, это строительство объекта с операционной в Клинике Св. Войцеха в квартале Заспа. Мы построили посадочную площадку для вертолетов в Клинике им. Николая Коперника. Также мы вложили большие средства на покупку медицинской аппаратуры и больничного оборудования» – рассказывает в разговоре с редакцией Залив Красоты Дариуш Костшева, Президент Компании Copernicus.

В Отделении нейрохирургии

Наш визит в Отделение нейрохирургии не был случайностью. Благодаря современным методам лечения, включая уникальные операции в области основания черепа, полостей носа и орбиты, а также возможности малоинвазивного лечения дископатии, лечения рака позвоночника и позвоночного канала, он притягивает пациентов со всей Польши и многочисленных иностранцов.

Как объяснил нам доктор Станислав Адамский: – «Мы проводим операции по удалению опухоли головного мозга, различные виды, также те чрезвычайно сложные с использованием методов нейромодуляции, то есть имплантации стимуляторов мозга, т. н. глубокая стимуляция мозга. Операции на опухоль основания черепа, которая из-за своего расположения требует сотрудничества нейрохирурга с нейрофизиологом , а также использования современного медицинского оборудования. Мы говорим здесь о интраоперационной нейронавигации, которая позволяет оценить точное место входа и местоположение опухоли».

В Отделении травматологии и ортопедии

В Отделении травматологии и ортопедии во время «травматологических» процедур используются современные методы оперирования, включая динамические анастомозы, интрамедуллярные стержни или внешние стабилизаторы. Здесь успешно проводят стабилизацию коленных, плечевых, голеностопных и тазобедренных суставов, а также остеопластику деформированных стоп.

Об умениях специалистов работающих в отделении рассказал нам доктор Рафал Панковский: - «Проводим в основном все возможные операции в области ортопедии, от процедур для детей, и травматических, и плановых, через артропластику крупных суставов, эндоскопические процедуры, хирургию руки, лечение рака и то, чем мы гордимся более всего, процедуры хирургии позвоночника, реализованные и ортопедами, и нейрохирургами. Ортопедия делает здесь все от А до Я, а некоторые вещи имеют международное признание».

В Центре лазерной терапии

Именно здесь лечат маленьких пациентов в первую очередь с врожденными сосудистыми аномалиями, то есть различными сосудистыми дефектами, прежде всего в области кожи и подкожной клетчатки, но и более глубоких тканей (например, в черепно-лицевой области: губ, языка, нёба, век, конъюнктива глаза и т. д.). Центр занимается также комплексным лечением рубцов, особенно шрамов от ожогов, где лазерная терапия является одним из наиболее важных методов терапии. Стоит подчеркнуть, что это самый оснащенный центр такого типа в Польше, и к тому же в нем царит дружеское отношение и к детям, и к взрослым.

- «В Центре лазерной терапии у нас очень комфортные условия как для маленьких пациентов, так и для их родителей, а также много современного оборудования. У нас есть импульсный лазер на красителе, два неодимовых лазера, два лазера на CO2, в настоящее время с фракционной опцией, диодный лазер, лазер KTP или устройство для диагностики заболеваний кожи» - подчеркивает доктор Дариуш Вижиковский.

Мы не удивлены, что Организация здравоохранения Copernicus благодаря высокоспециализированному медицинскому персоналу и современному медицинскому оборудованию успешно проводит даже самые сложные операции как пациентам из страны, так и из-за рубежа.