Существуют три основных метода увеличения ягодиц и придания им упругости. К этим методам относятся: увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой, собственным жиром и имплантами. Каждый метод отличается от других возможностями моделирования фигуры, уровнем инвазивности, сроком реконвалесценции и временем сохранения эффектов. Выбор одного из них зависит, в большей степени, от целей и склонностей пациента.

 

Увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой

Увеличение ягодиц гиалуроновой кислотой – наименее инвазивный метод из предлагаемых. Операция выполняется при местной анестезии и не требует суточной госпитализации. После обезболивания пациента врач вводит в места, подлежащие корректировке, порцию геля, содержащего гиалуроновую кислоту. Выполнение всех процедур занимает обычно от десятка до нескольких десятков минут. Видимый эффект наблюдается почти сразу и сохраняется больше года. Операция не вызывает возникновения шрамов. Реконвалесценция очень короткая и она не связана с появлением сильных болевых ощущений. К сожалению, этот способ не годится женщинам, которые хотят «округлиться» по образцу бразильских красавиц или негритянских танцовщиц. Гели на основе гиалуроновой кислоты используются в ограниченном количестве, скорее, для корректировки фигуры, чем для показного увеличения данной части тела.

 

Увеличение ягодиц собственных жиром

Увеличение ягодиц собственным жиром – это операция, основанная на техниках липотрансфера, т.е. пересадки жира. Операция продолжается примерно полтора часа, выполняется при общей анестезии (наркозе) и требует, минимум, суточной госпитализации. В первой фазе операции выполняется липосакция, т.е. отсасывание жировой ткани (чаще всего из места, где наблюдается её излишек, например, из живота). Взятый жир готовится для пересадки путем выделения ценных жировых клеток и материнских клеток, способствующих регенерации. Материал, препарированный подобным образом, вводится в ягодицы. Эффект наблюдается сразу, однако нужно считаться с тем, что даже половина введенного жира впитается в течение нескольких месяцев, а остальная часть – в течение 3 лет с момента операции. Реконвалесценция продолжается несколько недель, и она не слишком обременительна. Преимуществом этого метода является устранение необходимости пересадки каких-либо чужеродных тел.

 

Увеличение ягодиц имплантами

Увеличение ягодиц имплантами – самый продолжительный и, одновременно, наиболее инвазивный метод воздействия на форму ягодиц. Операция продолжается до 2 часов, требует применения общей анестезии и, минимум, суточной госпитализации. Устанавливаемые импланты сделаны из силикона и наполнены силиконовым гелем или густым силиконом. Их оболочки более прочные, чем оболочки имплантов груди. Среди основных моделей доминируют импланты круглой или овальной формы. Импланты отличаются друг от друга видом заполнения, объёмом, профилем и поверхностью (гладкой или текстурной). Их имплантация требует выполнения надрезов, которые оставляют небольшие шрамы. После операции пациент чувствует боль, которая смягчается болеутоляющими средствами. Первые две недели избегать нажима на ягодицы, в том числе, сидения. Полная реконвалесценция продолжается несколько недель и выглядит обременительно. Преимущество этого метода – его большие возможности и устойчивый эффект.

 

Какой метод самый лучший?

Выбор метода увеличения и коррекции ягодиц зависит, в большей мере, от ожиданий и убеждений пациента. Задача врача – подобрать операцию, которая будет эстетично выгодна и наименее рискованна. Лица, желающие немного поднять ягодицы и сделать их более упругими, будут довольны операциями с применением гиалуроновой кислоты. Женщины, которые хотят получить бразильские формы, обратятся к липотрансферу или установят себе импланты. Если кому-то важен устойчивый эффект, тот выберет силиконовые вставки.