Морской воздух, солнечная погода, вокруг зелень, природные минеральные воды – в т. ч. такие вещи делают приморские курорты Устку и Сопот идеальним местом для регенерации организма, включая ослабление симптомов заболевания сердечно-сосудистой системы или позвоночника.

 

Курорт Устка

Устка, портовый городок на Словинским Побережью, это круглогодичный курорт с несколькими санаториями и здравницами, а также двумя летними морскими купальнями. Курорт может похвастаться источниками хлоридно-натриевых и йодистых рассолов и собственными месторождениями грязи. На успех лечения влияет также высокое содержание йода в воздухе. Идеальные условия делают курорт Устка безупречным местом для лечения ревматологических, ортопедических, кардиологических, респираторных, эндокринных и неврологических заболеваний.

Курорт Устка привлекает в т.ч. комплексом Grand Lubicz, в которым наравне с пакетами релаксации проводятся терапии позвоночника. О спросе на услуги, соединяющие реабилитацию и спа-процедуры, свидетельствует также преобразование бывшего санатория Promyk/Лучик в отель The Sun by Lubicz, который предлагает в т.ч. физиотерапевтические процедуры, включая лечебный массаж, термотерапию, физиотерапию, магнитотерапию, ингаляции и светолечение.  Пациенты могут конечно выбрать более традиционные Sanatorium Perła на набережной или Sanatorium Tęcza недалеко от пляжа, где преодолеют свои болезни благодаря лечебным купальням, иглоукалыванью, массажам, лазеротерапии, ингаляциям, криотерапии и гимнастике.

 

Курорт Сопот

Кривой Домик, самый длинный деревянный пирс в Европе и «Мончак», то есть пешеходная зона, которая привлекает толпы туристов, – Сопот  притягивает особенно близостью Гданьска и Гдыни, хотя сам тоже имеет довольно много предложений. Сопот над Гданьским Заливом туристы прежде всего посещают во время поездок в Трёхградье. Не каждый однако знает, что этот небольшой городок имеет также оздоровительный характер. Приморский курорт, со своими природными минеральными водами и богатым йодом воздухом, полностью заслуживает такой титул.

На курорте Сопот успешно лечат сердечно-сосудистые, респираторные заболевания, ревматоидный артрит, проблемы со спиной, парез конечностей, дегенеративные изменения в суставах, остеопороз, а также ожирение. Пациенты круглый год  посещают Sanatorium Uzdrowiskowe Kamienny Potok, в котором облегчают симптомы, в т.ч. внутренних болезней, кардиологических, легких, пищеварительной системы, неврологических, психических, а также ожирения, диабета и эпилепсии. Кроме стандартных методов лечения, применяются в нем грязевые обертывания, криотерапия, ингаляции с маслами, лечебные озоновые и грязево-жемчужные ванны.

Еще более заманчивый расположенный прямо на Балтийском море Sanatorium Perła Sopot, который предлагает процедуры в оздоровительных комнатах, комнате физиотерапии, а также различные процедуры релаксации и реабилитации. Тем, кто заинтересован не столько релаксом, сколько терапией с использованием природных ресурсов Сопота рекомендуется в свою очередь приезд в Sanatorium MSWiA Helios. Именно здесь можна убедиться в эффективности бальнеотерапии, включая лечебные купальни из сопотского рассола, солевые ингаляции, углекислые ванны и подводный массаж. Бальнеотерапию, в сочетании с физиотерапией, криотерапией и кинезиотерапией, проводят также в Sanatorium Leśnik, центре лечения костно-мышечных, сердечно-сосудистых, респираторных, ревматических заболеваний, остеопороза и ожирения.