Трёхградье с давних пор хвалиться не только красивыми пейзажами и богатыми монументами местами, но и широким спектром медицинских услуг. Пациентов из Европы привлекают как клиники стоматологии и эстетической медицины Трёхградья, так и расположенные в регионе СПА-центры. Причина? Здесь новейшие технологии сочетаются со знаниями врачей, участвующих в международных симпозиумах, а также благоприятная среда для реабилитации и отдыха. В таких обстоятельствах даже лечение зубов можно перенести без страха, и так уж получилось, что это больше всего привлекает иностранцев.

 

Эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология, постоянно развивающаяся во всем мире, это гордость многих польских специалистов. Таким уникальным местом является гданьская клиника Vivadental, будучи в то же время исследовательским и учебным центром. Текущая там работа над новыми решениями в имплантологии гарантирует доступ к лучшим технологиям, в том числе 3D ортодонтия, трехмерный цифровой выбор цвета и даже использование стволовых клеток в регенерации твердых и мягких тканей полости рта.

 

Реабилитация в Поморье

Огромный потенциал также скрывается в реабилитационных клиниках. Признанием пользуется Центр реабилитации и отдыха Dobry Brat в Oсеке, где среди реабилитированых есть и солдаты, раненные в Украине. Расположен в центре Тухольских боров, он является идеальным местом для регенерации, а также реабилитации с использованием самых современных и высокоэффективных методов, таких как фонофорез, криотерапия или электростимуляция.

 

Специалисты по сложным случаям

Именно так можно назвать работающих врачей в Клинике им. Н. Коперника в Гданьске, то есть популярным Коперникусе. Речь идет не только о специалистах по коррекции врожденных пороков сердца у детей, но также об ортопедических или нейрохирургических процедурах. В Отделении травматологии и ортопедии во время «травматологических» процедур используются современные методы оперирования, включая динамические анастомозы, интрамедуллярные стержни или внешние стабилизаторы. Здесь успешно проводят стабилизацию коленных, плечевых, голеностопных и тазобедренных суставов, а также остеопластику деформированных стоп.

Клиника им. Н. Коперника в Гданьске привлекает иностранцев также современным с точки зрения используемых методов Отделением нейрохирургии, где проводят уникальные операции в области полостей носа и орбиты или основания черепа, а также минимально инвазивное лечение дископатии или хирургическое лечение врожденных дефектов и опухолей спинного мозга и канала. В некотором смысле, из-за чаще встречающейся болезни Лайма, дающей неврологические осложнения, близким отделению стал Медицинский центр Святого Лукаша.

Медицинский центр Святого Лукаша это одно с немногих мест на карте Европы, которое предлагает комплексное лечение болезни Лайма. Он привлекает пациентов не только со всей Польши, но и из соседних стран. Терапия проходит здесь в соответствии с рекомендациями ILADS, международными стандартами. Это еще одно доказательство того, что в оздоровительном туризме в Поморье – регионе посещаемым туристами со всей Европы – есть большой потенциал, а спектр медицинских услуг на столько комплексный, что может конкурировать с многими европейскими столицами.