Польша закрывает границу перед иностранцами, от 15 марта на территории всей страны объявлена эпидемиологическая угроза и все граждане которые возвращаются из-за границы автоматически должны проходить 14 дневной карантин по месту жительства. А что делать иностранцам, проживающим на территории Польши, тем кто опасается короновируса или наблюдает у себя симптомы заболевания?

Согласно официальным данным в Польше работает 600 000 иностранцев, но в течение года поживает намного больше, в среднем 1,5-2 миллиона человек.

По всему миру растёт число зараженных COVID-19 и к сожалению более 4 000 смертельных исходов. На сегодняшний день, в Польше обнаружено 103 человека с подтверждённым результатом, из них 3-х пациентов не удалось спасти. Есть также несколько человек, чьё здоровье улучшилось после лечения. Известно, что вирус передается воздушно-капельным путем с инкубационным периодом даже до 14 дней. А его симптомы это: высокая температура, кашель, проблемы с дыханием, а также боли в мышцах и усталость.

Что делать тем, кто находится в Польше и не планирует выезд в свою страну во время карантина? Большинство иностранцев, которые работают имеют страховку, но не секрет, что есть огромное количество людей без разрешения на работу и такой страховки не имеет.

Польские санитарно-эпидемиологические службы информируют, что каждый, в том числе тот, кто не имеет медицинской страховки, может рассчитывать на бесплатную помощь по диагностике и лечению вируса COVID-19.

Если у Вас появились указанные симптомы, немедленно звоните по телефону в ближайшую санитарно-эпидемиологическую станцию или обратится в ближайшую больницу с инфекционным отделом.

Ни в коем случае не нужно обращаться в службу экстренной помощи, а тем более приезжать непосредственно в больницу.

Если не знаете номер вашей региональной службы, обращайтесь в справочную Национального Фонда Здравоохранения по номеру 800-190-590.

Если есть подозрение инфицирования, но у вас еще нет симптомов, оставайтесь дома, избегайте контактов с другими людьми, чтобы предотвратить распространение вируса.

Запомните! Один пациент (включая Вас) может быть источником инфекции для всех остальных рядом с Вами!

 

 

Прочтите также официальную информацию на тему коронавирусной инфекции COVID-19 на государственных веб-сайтах:

Веб-Сайт Правительства Республики Польша https://www.gov.pl/web/koronawirus

Веб-Сайт Главного Санитарного Инспектора Польши https://gis.gov.pl/

Веб-Сайт Всемирной Организации Здоровья https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019