Увеличение губ с помощью гиалуроновой кислоты – это операция по коррекции и выделении губ при помощи геля, содержащего HA (HA – по-английски hyaluronic acid). Препарат вводится с помощью иглы или канюли (вентфлона) при местной анестезии. Вопреки обиходным мнениям, это процедура требует от врача большого умения, особенно, если пациентке важен натуральный эффект.

 

Кому показана операция по увеличению губ с помощью гиалуроновой кислоты?

Операция по моделированию и увеличению губ гиалуроновой кислотой является одной из самых популярных операций эстетической медицины. Молодёжь делает её, чтобы поправить контур и выделить губы, а взрослые могут серьёзно омолодиться, получая объёмность, увлажнение и цвет губ. Гели, содержащие гиалуроновую кислоту, применяют также для коррекции диспропорции губ. Опытный врач сумеет получить чувственный и одновременно очень натуральный эффект, поэтому многие женщины начали регулярно пользоваться гиалуроновой кислотой, воспринимая моделирование губ наравне с традиционными косметическими операциями.

 

Врачебное заключение и подготовка к операции

Теоретически операция по увеличению губ гиалуроновой кислотой не требует особой подготовки, однако перед её выполнением нужно проконсультироваться у врача, чтобы исключить противопоказания, к которым относятся: беременность и период кормления грудью, инфекции, герпес, новообразования и аутоиммунизационные болезни. В связи с тем, что некоторые женщины воспринимают визит в кабинет эстетической медицины почти так же просто, как и посещение spa-салона, специалисты напоминают, что за день до операции и первые сутки после выполнения нельзя употреблять алкоголь.

 

Какие обследования нужно сделать перед операцией по увеличению губ гиалуроновой кислотой?

Из-за малой инвазивности не рекомендуется выполнять специализированные обследования, чтобы установить возможность существования определенного вида болезней. Иногда перед первым посещением пациентов просят предоставить результаты тестов на свертываемость крови.

 

Ход операции

Операция не требует госпитализации, продолжается от десяти до нескольких десятков минут и проходит при местной анестезии. Также применяются вспомогательные методы обезболивания, например, охлаждение. Время выполнения процедур зависит от вида анестезии и предпочитаемого специалистом метода ввода препарата. Обычно гель впрыскивается при помощи тонких иголок или канюли (венфлона). Случается, что некоторые пациенты испытывают серьёзный дискомфорт во время прокалывания губ. Уровень этих ощущений зависит от вида применяемого болеутоляющего средства и индивидуального болевого порога. 

 

Реконвалесценция

После операции могут появиться небольшие посинения и опухлость, сохраняющиеся до 2 суток. Избегать повышенных физических нагрузок и соблюдать осторожность в выборе активности, которая может привести к травме губ. Конечный эстетический эффект наблюдается только через несколько дней после ввода препарата, так как гиалуроновая кислота связывает воду, и постепенно исчезает через несколько месяцев. Так называемый «ротик» или неестественный вид после увеличения губ является результатом использования слишком большого количества заполнителя.