Будучи профессиональным боксёром, провёл 50 боёв, почти все выиграл. Признаётся,  что не щадил на ринге никого. Поэтому после боя случалось, что сидел на скамейке, а врачи зашивали ему веко. «Но тогда это был адреналин, я ничего не чувствовал. Зато сдать кровь для меня – страшное дело. Может, сейчас чувствую себя немного лучше, но было время, когда от одной мысли о шприце почти терял сознание» - рассказывает Дариуш Михальчевский (Тигр). Но не только страх от вида крови мешает ему пойти к хирургу-пластику. «Внешний вид для меня не важен, кроме того, что тут говорить, я полностью доволен собой».

 

Агнешка Гроза: А в каком возрасте мужчина начинает чувствовать, что время уходит?

Дариуш Михальчевский: В смысле, что стареет?

 

Да.

Я скажу, примерно в 45. А до пятидесяти уже наверняка.

 

А сколько Вам лет?

48.

 

И вы ощущаете уходящее время?

Чувствую. Человек уже не видит так хорошо, должен носить очки, быстрее устаёт.

 

Можно что-нибудь с этим сделать?

Не знаю, наверное. Но, правда в том, что природу и биологию не обманешь. Поэтому я ничего не делаю. Ну, может только крем на лицо после ванны.

 

А какая-нибудь маска, лифтинг или уколы?

Нет, таких вещей избегаю. Нет желания и времени, но, прежде всего, я не чувствую такой необходимости.

 

Но на открытие клиник эстетической медицины приходите?

Был один раз. Я сам не пользуюсь такими услугами, но у меня есть знакомые, которые это делают. Я не признаю этого. Каждый делает то, что считает уместным, также и со своим внешним видом. Я не придаю этому значения. Да, я бегаю, играю в теннис, занимаюсь кроссфитом, но морщины от этого не исчезают. Зато это помогает сохранять форму и не дает животу выпирать вперёд.

 

Вы слышите разговоры, как избавиться от такого живота? Со стороны окружающих или молодой жены?

Абсолютно нет. Люди не влияют на то, что я о себе думаю. Я нахожусь в том счастливом положении, что у меня нет никаких комплексов. А что касается жены, которая моложе меня, я уже много раз говорил: «Мне очень повезло, что встретил Басю. Она заботится обо мне, выбирает мне одежду. Я сам не придаю этому значения».

 

Это значит, что и кремы, которыми Вы пользуетесь, покупает Ваша жена?

Да, покупает и уговаривает втирать. А я хочу сделать ей приятное, поэтому слушаюсь и делаю всё, что мне говорит.

 

А что бы Вы сделали в случае, если крем не помогает? Я думаю о людях, которым что-либо не нравится в своём внешнем виде. Так сильно, что единственное решение – идти к пластическому хирургу.

Вы меня спрашиваете, согласился бы я сознательно и добровольно на пластическую операцию? Принимая во внимание, что я боюсь сдавать кровь, скажу «нет». Правда, у меня была операция, связанная с перегородкой носа, но только потому, что я должен был это сделать. В случае, если бы мешающая мне проблема касалась здоровья, то решился бы на операцию, но что касается внешнего вида? Нет, конечно. Как уже говорил, я уже давно воспринимаю себя, каким есть. И вообще считаю, что касается внешнего вида, главное – быть чистым и опрятным. Короче говоря: гигиена, прежде всего. Вроде бы это понятно, но очень многие забывают об этом. Нужно принять ванну, почистить зубы, вымыть волосы, почистить уши, надеть чистое бельё, носки, рубашку и тогда опрятно выглядишь.

 

Для некоторых людей «опрятно» не означает ещё «красиво».

Скажу так: есть много накрашенных женщин, они выглядят красиво, но, к сожалению, их запах не привлекает. Почему? Потому что они не умылись.

 

Наверное, и мужчин это касается?

Конечно, и ещё в большей степени.