Эстетическая медицина эволюционирует на протяжении всего времени и в принципе это неудивительно. Пациенты ждут всё лучших результатов, которых можно было бы достичь в самый краткий срок, к тому же без боли и чрезмерного вмешательства в тело. Последствие легко предвидеть - каждое очередное устройство, которое сочетает в себе несколько технологий и имеет более широкое применение, чем мы могли мечтать ещё десять лет назад, принимается с облегчением. Ниже размещены предложения шести суперустройств, которые приведут к тому, что некоторые смогут взглянуть на эстетические процедуры более благожелательно.

 

Plexr

Плекср, разработка врачей из Медицинского Университета в Риме, это генератор плазмы, который не проводит ток через тело пациента, – единственное устройство такого типа в Польше. Он производит контролируемый и целенаправленный микролуч плазмы, который сублимирует ткань и стягивает кожу. Учитывая отсутствие противопоказаний и действенность, процедура с использованием этого устройства является совершенной альтернативой хирургической блефаропластике, то есть разрешает проблему опавших век без хирургического вмешательства.

Устройство Плекср нашло применение в процедурах по повышению упругости кожи в области глаз, то есть служат для удаления складок кожи и мимических морщин (коррекция верхних и нижних век без скальпеля). Технология позволяет врачу наблюдать за результатами процедуры в режиме реального времени, а кроме того, достичь эффекта без удаления излишка жировой ткани и нарушения целостности соответствующего участка кожи. Более того, процедура, проведённая с помощью устройства Плекср, проводится при местном обезболивании. Хоть считается, что он является преемником блефаропластики, Плекср позволяет справиться также с так называемыми морщинами курильщика.

 

Jett Plasma

Следующим этого типа устройством является Jett Plasma, не без повода называется переломом в разглаживании век. На вид она немного больше авторучки и в совершенстве справляется с разглаживанием и поднятием век. Пригоден и для нивелировки других морщин, шрамов, а также растяжек.

Устройство использует фульгурацию постоянным током и увеличивает напряжение цитоплазматических мембран кожи, позволяя достичь эффект лифтинга и даже улучшить контуры лица. Это технология лечения потоком ионов и электронов, то есть как в предыдущем примере - плазмой. Искра, образуемая постоянным током Jett Plasma, генерирует тепло, прогревающее кожу. Благодаря этому он справляется даже с "куриными лапками", морщинами вокруг рта, пигментными пятнами, бородавками, ангиомами и папилломами.

 

Fotona 4D

Это лазер нового поколения (комбинация YAG-неодимовым с YAG-эрбиевым лазером), который впервые делает возможным проведение лазерного эндолифтинга лица. В чём его  исключительность? Действует он одинаково как на внешнюю поверхность лица, так и на внутреннюю поверхность ротовой полости (сильное увлажнение слизистой оболочки обусловливает безболезненность метода). Тем самым лазер способствует сокращению коллагена по всей толщине ткани и достижению устойчивого результата. Лазерный эндолифтинг  Fotona 4D является альтернативой для заполнителей. Уже после первой процедуры можно добиться результата заполнения носово-губных борозд.

С помощью устройства, параллельно с эндолифтингом, можно провести процедуры по устранению красноты щёк, расширенных сосудов, шрамов постакне и акне.  Кроме того, лазерная система Fotona 4D даёт возможность произвести устойчивую редукцию излишнего волосяного покрова или лазерную шлифовку лица. Лазер идеально подбирает глубину и параметры, поэтому обнаруживает высокую производительность и большую точность. Сама процедура, в свою очередь, не требует длительного периода выздоровления.

 

Venus Legacy

Следующая технология позволяет произвести контурирование тела без хирургического вмешательства, а также подтянуть кожу лица, шеи и тела. Venus Legacy - это многофункциональное устройство, используемое в эстетической медицине, сочетающее в себе силу запатентованной многополярной радиоволны RF (уменьшение морщин, жировой ткани и целлюлита), импульсного магнитного поля PEMF (синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон), вакуумного массажа Vari-Pulse (лимфодренаж, стимуляция циркуляции), а также технологии Real Time Thermal Feedback (контроль температуры тканей).

В область процедур Venus Legacy входит устранение таких эстетических проблем, как мешки и морщины вокруг глаз, нарушение овала лица, морщины курильщика, второй подбородок, избыток жира в области затылка, лопаток и на бёдрах, тонкую кожу живота после беременности или похудения, а также в области плеч и целлюлит.

 

Vivace

Проще говоря, это сочетание микропроколов, радиочастот и LED-терапии. Микропроколы стимулируют образование нового коллагена, радиоволны RF стимулируют восстановительный процесс, а диод, эмитирующий LED-свет, интенсифицирует восстановительные процессы, которые происходят в коже, - красный повышает упругость и улучшает цвет кожи, а голубой - редуцирует акне. Vivace обнаруживает действенность, приближенную к фракционному лазеру, при этом не влечёт за собой шелушения эпидермиса и только из-за этого устройство можно использовать в течение целого года.

Устройство Vivace используется для устойчивого уничтожения потовых желез и торможения чрезмерной потливости, однако оно имеет гораздо более широкое применение. Прибор позволяет действовать как на обширных участках кожи и решить проблему растяжек или неэластичной кожи в области бёдер и живота, так и справиться с меньшими дефектами типа мешков под глазами, обвислых щёк, морщин, расширенных пор, себореи или опущенных век.

 

Д-р Ирена Эрис REVICORE Hi-Tech System

Новое устройство является эффектом сотрудничества Косметических Институтов Д-р Ирена Эрис и специалистов из Вроцлавского Политехнического Университета. REVICORE Hi-Tech System служит проведению синергетических процедур в области лица и тела. С его помощью в одной процедуре можно соединить до трёх технологий. Благодаря взаимному влиянию они ускоряют обновление эпидермиса и позволяют достичь лучших результатов в короткий срок.

Как утверждают специалисты, комбинация процедур подбирается в зависимости от потребностей кожи. REVICORE Hi-Tech System, то есть, откровенно говоря, интегрированная система по профессиональному уходу, делает возможным, например, проведение микродермоабразии с безинъекционной мезотерапией и дренажем кожи, оксибразии с радиочастотой (RF) или ульразвуковой липосакцией с использованием технологии инфракрасных с вакуумным массажем. Насколько первые две комбинации служат регенерации кожи, настолько третья позволяет похудеть определённым участкам тела.